Вход в аккаунт
Забыли пароль?

Меню

Закажите звонок

8 (351) 216-15-14 8 800 700-41-02(звонок по РФ бесплатный)

Задайте вопрос

Я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку персональных данных

15.08.2022

Порядок обучения за номером 2464 уже вступил в законную силу. Потребуется ли по этой причине проводить внеплановый инструктаж по ОТ?

 Ответ:

Для всех сотрудников организации, что задействованы в процессе обучения в рамках компании, работодатель должен в обязательном порядке произвести инструктаж по ОТ внепланово. Данное правило четко прописано в Правилах обучения за номером 2464, конкретно — в п. 16, в подпункте В.

Но важно понимать, что при распоряжении Минтруда касаемо обязательного проведения внепланового обучения по причине представленных изменений, то отдельно проводить инструктаж не потребуется.

Если же он все же будет необходим, то коснется не всех. В первую очередь он понадобится руководителям филиалов и начальству основных компаний. Инструктаж касается специалистов в области ОТ, членов комиссий, задействованных на проверке знаний по требованиям ОТ, комитетов и уполномоченных по ОТ. Еще мероприятие имеет значение для ответственных за инструктаж, обучение и отдельно — за проверку знаний ОТ на небольших предприятиях.

Когда же организуется внеплановый инструктаж, то до сотрудников доводится информация по переорганизации обучения по ОТ в компании. Среди представителей рабочих специальностей такое мероприятие проводить не требуется, поскольку их работы новшества не касаются напрямую. Безопасные методы, сам технологический процесс и особенности выполнения задач для них не меняются.

Но программа такого вида инструктажа должна охватывать стажировки, проверки знаний и навыков, обучение ОТ, осуществление инструктажей, беседы о новых типах обучения по применению СИЗ и оказанию первой помощи.

Оставить комментарий
Оставить
отзыв