Вход в аккаунт
Забыли пароль?

Меню

Закажите звонок

8 (351) 216-15-14 8 800 700-41-02(звонок по РФ бесплатный)

Задайте вопрос

Я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку персональных данных

19.10.2022

Имеет ли право филиал компании, расположенный в другом городе, провести с вновь принятым сотрудником вводный инструктаж по ГО дистанционно?

 Ответ:

Да, такое право есть.

Для организации данного мероприятия руководителю необходимо издать приказ, что инструктаж будет проводиться в указанных регионах дистанционно.

В нем должны быть указаны:

  • данные филиалов,
  • сотрудник компании, назначенный ответственным за проведение вводного инструктажа, его имя и должность,
  • сотрудник филиала, который сможет показать работникам объекты ГО, если основной ответственный не бывает или редко посещает филиал.

Представитель филиала должен провести новых работников по маршрутам эвакуации, показать месторасположение инженерных сооружений ГО и СИЗ, познакомить с программой вводного инструктажа, с техникой, с помощью которой будет проводиться дистанционное обучение, показать, как поддерживать дистанционную связь с инструктором по ГО.

Теперь журнал учета, в котором записываются данные о прохождении инструктажа, можно вести в электронной форме. Дополнительно можно составить акт о проведении вводного мероприятия и отправить его в течение 20 дней в головной офис.

Тогда все нормы дистанционного обучения, которые рекомендует к исполнению МСЧ в письме № 11-7-605 от 02 февраля 2020 года, будут соблюдены.

Оставить комментарий
Оставить
отзыв