Вход в аккаунт
Забыли пароль?

Меню

Закажите звонок

8 (351) 216-15-14 8 800 700-41-02(звонок по РФ бесплатный)

Задайте вопрос

Я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку персональных данных

20.08.2022

Требуется ли обязательно проходить обучение работникам в сфере закупок для повышения квалификации?

 Ответ:

Если отталкиваться от ФЗ за номером 44, ст. 38 (ч. 6) и ст. 39 (ч. 5), то примерно наполовину все представители комиссии, связанной с проведением закупок, обязаны получить профобразование. Доп. квалификация должна быть напрямую связана с областью закупок. Также такое требование всегда предъявляется к представителям контрактных служб и контрактным управляющим.

Получить подобное доп образование можно только на базе специальных образовательных учреждений, где реализуются проф программы. Данное правило четко закреплено в ФЗ за номером 273 от 2012 года. Что же это означает? Только то, что при прохождении обучения, чтобы повысить имеющийся уровень квалификации, определенное лицо имеет право выбрать программу профпереподготовки либо программу, нацеленную непосредственно на повышение квалификации. Если вчитаться в ФЗ за номером 44, то оба варианта выступают равнозначными.

Поэтому законодательство, которое регулирует контрактную отрасль и прочие нормативные акты, не предусматривает ситуаций, в результате возникновения которых работники сферы закупок должны были бы проходить обучение исключительно в формате программы выбранной проф переподготовки.

Оставить комментарий
Оставить
отзыв