27.02.2024
Какие нормы выдачи СИЗ для повара?
Ответ:
В соответствии с приказом № 122, выданным Министерством труда России 9 декабря 2014 года, установлены стандарты безопасности и предоставления средств защиты для работников, связанных с повышенными рисками для их здоровья и безопасности, а также работающих в неблагоприятных температурных условиях или в окружении загрязнений.
Средства индивидуальной защиты выдаются следующим категориям персонала:
- Пекари;
- Повара;
- Помощники поваров;
- Кондитеры.
Комплект специализированной одежды и индивидуальной защиты включает в себя:
- Защитный костюм от общих производственных загрязнений и механических воздействий, 1 единица;
- Фартук из полимерных материалов с нагрудником, 2 единицы;
- Нарукавники из полимерных материалов (до полного износа).