Вход в аккаунт
Забыли пароль?

Меню

Закажите звонок

8 (351) 216-15-14 8 800 700-41-02(звонок по РФ бесплатный)

Задайте вопрос

Я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку персональных данных

12.09.2022

Хочу уточнить, как инструктажи по ПБ проводить грамотно с работником, который числится в головном московском офисе, а его постоянное место работы располагается в другом населенном пункте? Для подписания договора сотрудник в Москву даже не приезжает. Причем это обычный сотрудник офиса.

 Ответ:

Обучение, которое проводится по различным программам противопожарного инструктажа, в обязательном порядке должно базироваться на практике и теоретической части. Данное требование четко прописано в приказе МЧС за номером 806 от 2021  года. Именно этот документ определяет не только порядок, но еще типы и сроки обучения представителей данной отрасли. Также в документации освещаются программы необходимого противопожарного инструктажа. Тут же отражаются все основные и вспомогательные требования к содержанию перечисленных программ и лиц, кто проходят обучение по доп проф программам в области ПБ.

Теоретический блок допустимо проводить в дистанционном формате. Такое решение выбирается, когда это закреплено трудовым договором либо дополнительным соглашением, которое идет к нему. Соответственно, документация закрепляет за работником выполнение трудовых задач в дистанционном формате, что зафиксировано в ряде пунктов Приложения за номером 1, что идет к приказу МЧС за номером 806 от 2021 года.

Практический блок обучения, который в обязательном порядке входит в состав противопожарного инструктажа, в дополнение к проведению проверки лиц на наличие необходимых навыков и знаний включает оценку служебной и трудовой деятельности слушателей в организации. Отдельно проверяется выполнение требований, которые прописаны в практической части. Соответственно, провести этот блок в дистанционном формате проблематично. Поэтому реализуется практика, а проверка осуществляется в определенном порядке так, чтобы гарантированно оценить наличие навыков и знаний слушателями. Точный алгоритм этих действий устанавливается индивидуально в рамках обучения лиц согласно мерам ПБ.

Но если есть возможность организации обучения практическим навыкам и провести проверку знаний этой части в дистанционном режиме, то на такое решение запрет не вводится.

Оставить комментарий
Оставить
отзыв