Вход в аккаунт
Забыли пароль?

Продлены сроки действия разрешений и лицензий для бизнеса

Продлены сроки действия разрешений и лицензий для бизнеса

02.10.20

Согласно Постановлению Правительства №1560 от 01 октября 2020 года, продлен срок действия отдельных лицензий. По словам премьер-министра России Михаила Мишустина, это сделано с целью сохранения нормального функционирования предприятий, сокращения издержек в условиях эпидемии коронавируса.

Рассмотрим основные положения:

1. По действующей лицензии разрешается эксплуатация взрывоопасных и химически вредных объектов до 01 января 2022 года.

2. Срок плановой аттестации по пром. безопасности и безопасности в сфере энергетики, а также гидротехнических объектов продлен до 01 июля следующего года. Очередная аттестация проводится в Ростехнадзоре по заявлению руководителя организации и в квалификационных комиссиях самого предприятия, если это предусмотрено внутренними документами.

3. Проверки в области охраны труда, а также соблюдения требований безопасности на пунктах теплоснабжения продлены до 01 июля 2021 года.

4. Аттестации по ОТ при обслуживании электроустановок отложены до 01 июля 2021 года.

Кроме продления разрешений, упрощено прохождение некоторых обязательных процедур. Например, предусмотрены удаленные проверки лицензиатов с использованием средств видеофиксации. Данное изменение касается экспертизы промбезопасности технических устройств на опасных промышленных объектах.

Первичная аттестация по промышленной безопасности должна проходить не позднее 3 месяцев после поступления на должность или перевода работника на другую позицию, а также заключения трудового контракта с новым нанимателем, если выполнение обязанностей требует прохождения аттестации по другим направлениям.

Сервис обратного звонка RedConnect
Оставить
отзыв