Вход в аккаунт
Забыли пароль?

Единый федеральный реестр надзорных мероприятий

Единый федеральный реестр надзорных мероприятий

21.05.21

В России введут единый государственный реестр надзорных мероприятий. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Текст документа пока не опубликован. Обновленный реестр будет действовать вместо реестра проверок с 01 июля этого года.

 Благодаря синхронизации с порталом госуслуг организации и ИП смогут ознакомиться с планом проведения проверок, а также запросить результаты мероприятий в онлайн-режиме. Сейчас эти сведения можно запросить в едином реестре проверок.

С 01 июля проводить надзорное мероприятие запрещено без включения данных о нем в реестр. За соблюдением этих требований следит прокуратура. Внесение такой информации производится с помощью справочника видов контроля.

Кроме того, с 01 июля можно будет обжаловать решение инспектора в досудебном порядке через госуслуги. В настоящее время эта процедура осуществляется в качестве эксперимента, который введен до 30 июня.

Обжаловать можно постановление надзорных органов, предписания об устранении нарушений, подать заявление о бездействии ответственных лиц. По мнению законодателей такие поправки позволят сократить коррупционные правонарушения.

С помощью нового реестра надзорных мероприятий организации смогут оперативно запросить нужную информацию и обжаловать неправомерные действия чиновников. Еще он позволит наладить взаимодействие надзорных органов и прокуратуры для планирования контрольной деятельности.

Сервис обратного звонка RedConnect
Оставить
отзыв