Вход в аккаунт
Забыли пароль?

Меню

Закажите звонок

8 (351) 216-15-14 8 800 700-41-02(звонок по РФ бесплатный)

Задайте вопрос

Я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку персональных данных

Общий список стандартов, регулирующих область пожарной безопасности, расширен

Общий список стандартов, регулирующих область пожарной безопасности, расширен

19.09.22

Сфера ПБ четко контролируется высоко стоящими инстанциями. Систематически ее деятельность совершенствуется. Именно с данной целью недавно были введены очередные изменения, которые затронули список документации, действующей в области стандартизации. В результате были включены новые, дополнительные пункты.

Так, огнетушащие капсулы вбрасываемого типа, состав которых базируется на водной основе, были причислены к категории первичных средств тушения. Причем они ориентированы на ликвидацию очагов огня 1 стадии в любое время суток, но при условии, что ограничения на пребывание на объекте людей отсутствуют. К этой же группе были добавлены покрывала, направленные на изоляцию пожара. Такие изделия хорошо справляются с горением оборудования, твердых веществ и горячих составов. Также эту категорию дополнили СИЗ во время эвакуации методом самоустранения из места пожара.

Раздел, посвященный общим требованиям к защите против пожаров, был дополнен. Рассматриваются постройки временного типа, которые созданы для организации мероприятий со скоплением большого числа людей. Прописаны требования ПБ при подготовке к массовым мероприятиям. Отдельно рассматриваются вопросы по временным сооружениям, создаваемым в существующих зданиях.

Оставить
отзыв