Вход в аккаунт
Забыли пароль?

Меню

Закажите звонок

8 (351) 216-15-14 8 800 700-41-02(звонок по РФ бесплатный)

Задайте вопрос

Я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку персональных данных

Контроллеры жестко ограничены, их работа переориентирована на профилактику

Контроллеры жестко ограничены, их работа переориентирована на профилактику

27.09.22

Уже осенью текущего года портал правовой информации поделился важной новостью. Правительство выпустило новое постановление. Документ за номером 1743 подразумевает внесение изменений в ранее существовавшее постановление за номером 336.

 Согласно этому документу, теперь все плановые проверки и надзорные мероприятия допустимо осуществлять строго по отношению к точкам контроля, которые причисляются к повышенному и чрезвычайно высокому риску. Также сюда относятся гидротехнические и производственные площадки 2 класса опасности.

Еще одно новшество касается осуществления мероприятий контрольного типа по плану. Минимум за 2 месяца до старта его организации представитель контролируемого объекта может составить обращение к надзорному органу. Цель обращения — просьба о нанесении профилактического визита. Когда будет принято положительное решение, то подобный визит обязательно вводится в программу профилактики рисков по нанесению урона.

Также на будущий год намечено осуществление надзорных мероприятий по отношению к муниципальным и гос учреждениям в сфере образования, в том числе дошкольного. Подобные организации также могут рассчитывать на профилактический визит, длительность которого составляет 1 день.

Оставить
отзыв