Вход в аккаунт
Забыли пароль?

Меню

Закажите звонок

8 (351) 216-15-14 8 800 700-41-02(звонок по РФ бесплатный)

Задайте вопрос

Я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку персональных данных

В НТИ рассказали, когда российская спецодежда сможет защитить от кислоты

В НТИ рассказали, когда российская спецодежда сможет защитить от кислоты

14.10.22

Уже в это десятилетие как минимум 50% спецодежды, что отшивается на территории РФ, решено изготавливать из инновационных материалов с композитами. За счет уникальных технологий, что применяются в работе уже сегодня, такие изделия смогут надежно уберечь пользователя не только от воздействия огня, но еще от кислот и щелочи. Именно об этом заявил представитель НТИ.

Сейчас технологии в области создания композиционных полотен активно развиваются. Поэтому спрос на спецодежду, выполненную с их применением, постоянно растет. Ведь такие решения действительно комфортны, функциональны и практичны. Поэтому в ближайшие 15 лет планируется как минимум 1/2 ниши заполнить версиями с композитами. При этом планируется в течение 25 лет полностью перейти на производство таких моделей.

Эксперт НТИ убежден, что инновационные решения открывают перспективу производства спецодежды с учетом особенностей каждой конкретной области использования. Поэтому модели для химпрома смогут эффективно формировать защиту персонала от контакта с кислотами, водными, газообразными соединениями и щелочными растворами. Также они смогут уберечь работника от биоопасностей и излучений.

Оставить
отзыв