• Абакан
  • Альметьевск
  • Ангарск
  • Арзамас
  • Ачинск
  • Балаково
  • Барнаул
  • Бердск
  • Березники
  • Бийск
  • Братск
  • Волжск
  • Воткинск
  • Горно-Алтайск
  • Дзержинск
  • Димитровград
  • Екатеринбург
  • Заречный
  • Златоуст
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Ишим
  • Йошкар-Ола
  • Казань
  • Каменск-Уральский
  • Кемерово
  • Киров
  • Кирово-Чепецк
  • Копейск
  • Краснокаменск
  • Красноярск
  • Кузнецк
  • Курган
  • Кызыл
  • Магнитогорск
  • Миасс
  • Набережные Челны
  • Нефтеюганск
  • Нижневартовск
  • Нижнекамск
  • Нижний Новгород
  • Нижний Тагил
  • Новокузнецк
  • Новокуйбышевск
  • Новосибирск
  • Новочебоксарск
  • Новый Уренгой
  • Норильск
  • Ноябрьск
  • Омск
  • Оренбург
  • Орск
  • Пенза
  • Первоуральск
  • Пермь
  • Прокопьевск
  • Рубцовск
  • Салават
  • Салехард
  • Самара
  • Саранск
  • Сарапул
  • Саратов
  • Северск
  • Соликамск
  • Стерлитамак
  • Сургут
  • Сызрань
  • Тобольск
  • Тольятти
  • Томск
  • Тюмень
  • Улан-Удэ
  • Ульяновск
  • Уфа
  • Ханты-Мансийск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Чита
  • Шадринск
  • Энгельс

Вход в аккаунт

Забыли пароль?

Сертификация ISO 22000 HASP

Проведение сертификации по стандарту ISO 22000 HASP
Получить сертификат

Сертификация ISO – это добровольная процедура подтверждения соответствия деятельности компании международным стандартам экологической безопасности.

Во всём мире производству пищевых продуктов уделяется особое внимание со стороны общественности и контролирующих органов. Именно эта отрасль бизнеса и экономики должна находиться под постоянным надзором в целях исключения поставок некачественной продукции, способной негативно повлиять на здоровье граждан. Соответственно должны существовать официальные документы и правила, регламентирующие проведение различных мероприятий в этой области

Для решения описанных задач сегодня действует регламент Таможенного союза TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», в который включено требование о внедрении ХАССП как важнейшей составляющей международного стандарта ISO 22000:2005 (система менеджмента безопасности на производстве пищевых продуктов). В российской системе стандартизации этот стандарт известен как ГОСТ Р ИСО 22000-2007.

Что дает сертификация ИСО 22000?

  • эффективный системный подход к производству и контролю над качеством выпускаемой продукции;
  • наличие чётких параметров, обеспечивающих необходимый уровень безопасности пищевых продуктов;
  • значительное уменьшение объёма выхода некондиционных продуктов;
  • отработанные на практике превентивные меры, позволяющие снизить ущерб при различных форс-мажорах;
  • рост доверия покупателей и партнёров к поставляемым продуктам;
  • перспектива выхода на заграничные рынки;
  • возможность участия в государственных тендерах;
  • заключение договоров с крупными ритейлерами;
  • формирование положительной профессиональной репутации;
  • улучшение инвестиционного климата предприятия

Ключевые цели внедрения стандарта:

  • безопасность всех этапов поставки пищевых продуктов, начиная от сбора урожая и заканчивая пунктами реализации;
  • регулярный анализ рисков биологического, микробиологического, химического, токсического или физического характера;
  • постоянная проверка состояния продукта на контрольных критических точках;
  • привлечение к работе обученного подготовленного персонала, имеющего необходимые санитарные допуски;
  • соответствие окружающей производственной среды санитарно-гигиеническим нормам;
  • внедрение процедур верификации с регулярной проверкой всех составляющих системы;
  • наличие перечня корректирующих мероприятий, активируемых при превышении допустимых значений в контрольных критических точках;
  • строгая документальная отчётность о проводимых проверках и зафиксированных отклонениях.

Каким организациям особенно необходимо пройти сертификацию по стандарту 22000 HASP:

  • предприятиям агропромышленного комплекса, занимающимся выращиванием овощей, фруктов, чая, злаковых культур, специй и т.д.;
  • изготовителям полуфабрикатов и готовой пищевой продукции;
  • транспортным и складским предприятиям, работающим в сфере перевозок и хранения пищевых продуктов;
  • торговым точкам, реализующим продукты питания в готовом и полуфабрикатном виде;
  • предприятиям общепита;
  • вспомогательным цехам, специализирующимся на упаковке и фасовке пищевых продуктов.

Срок действия сертификата ISO версии 22000 – 3 года, в течение которых компания должна проходить ежегодные аудиторские проверки.

По окончании процедуры сертификации выдается сертификат соответствия установленного образца

Сервис обратного звонка RedConnect