Вход в аккаунт
Забыли пароль?

Меню

Закажите звонок

8 (351) 216-15-14 8 800 700-41-02(звонок по РФ бесплатный)

Задайте вопрос

Я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку персональных данных

Что представителям бизнеса необходимо знать о частичной мобилизации 2022

Что представителям бизнеса необходимо знать о частичной мобилизации 2022

23.09.22

В рамках частичной мобилизации, организованной в 2022 году, планируется ввести нововведения в текущий ТК РФ. В связи с СВО на территории Украины трудоспособные граждане страны были призваны к прохождению службы. Это требование четко закреплено в Указе за номером 647, подписанным самим главой государства в сентябре 2022 года.

 

Что важно учитывать

Около 300 тысяч резервистов, которые ранее проходили службу и имеющие боевой опыт, временно изменят свой привычный образ жизни. Соответственно, на протяжении определенного времени они не будут посещать свои обычные рабочие места. Но смогут ли они по приезде домой вернуться на привычную должность и место работы? Безусловно, так как данный факт планируется узаконить. За каждым резервистом будет закреплено его рабочее место. Соответствующие поправки будут регулировать данный аспект.

Главные правила

Столь важный вопрос обсуждается комитетом ГД, который занимается экономической политикой. Но также рассматриваются и другие важные аспекты, которые внезапно возникли в стране по причине СВО. Кадровые потребности работодателей организаций, сотрудники которых были мобилизованы, тоже требуется активно и своевременно закрывать.

Для этого рассматривается проведение нескольких мероприятий. Так, есть вероятность, в ТК будет прописана норма, на основании которой работодатели станут выдавать длительный отпуск всем участникам СВО, которые трудятся под их руководством.

При этом если отталкиваться от текущих правил ТК, при мобилизации сотрудника руководитель должен полностью его рассчитать. Причем выплачивается не только полная заработная плата, но и компенсация за отпуск, который еще не был использован. Что касается периода, на протяжении которого осуществляется процедура выполнения воинской обязанности, то на это время руководство обязано сохранить за мобилизованные его вакансию.

О мобилизации генеральных директоров компаний

Есть еще один вопрос, который волнует многих представителей руководящего звена. Может ли ген директор компании быть призван на службу в рамках СВО на Украине? Никаких ограничений на мобилизацию руководящего звена компаний нет. Но, конечно, при условии, что генеральный директор ранее проходил службу, имеет боевой опыт или военно-учетную специальность. Если же гендиректор все же попал под прохождение частичной мобилизации, то он должен получить повестку и быть направлен на сборы, то от занимаемой должности на период нахождения на СВО его освободят, причем с сохранением должности и среднего заработка.

Когда по итогам сборов представители военкомата принимают точное решение по призыву генерального директора определенной компании на службу, то он, в свою очередь, должен получить очередную повестку. В ней в обязательном порядке должна быть четко прописана причина для вызова гражданина. Согласно постановлению Правительства за номером 663 от 2006 года в этом же документе строго прописывается точная дата призыва генерального директора.

Но не стоит забывать, что на сегодняшний момент сформулирована и строго действует ответственность для лиц, которые уклоняются от прохождения военной службы. Кому стоит об этом задуматься? Важно учитывать, что ответственность действует по отношению к гражданам, которые не просто подлежат призыву, но еще и успели получить повестку от представителей военкомата. При этом эти лица непосредственно на сами военные сборы не явились по определенным причинам.

Оставить
отзыв